Мал по возрасту ребенок

Наталья Смалюга
Мал по возрасту ребенок,
Рассуждает, как мудрец,
Так случилось, что с пеленок
В рай забрал его Отец.

На Земле так мало прожил,
Не ходил он в детский сад.
Не успел...Ведь к ним в квартиру
Прилетел осколков град.

Мама рядом с ним родная,
С  грустью смотрит с высоты,
Что с народом происходит...
Боль и рушатся мечты.

Подошел к ней Ангелочек,
Нимб свалился на бочок,
Встал на облачко с ней рядом,
Держит к щечке кулачок.

Мама, людям, что для счастья надо ?
Тихо он спросил ее.
Благодатью, озарением
Светится лицо его.

Мама, знаю, как прекрасна -
Наша лучшая Земля.
На планете той когда- то
У тебя родился я...

Что для счастья людям нужно ?
Рядом с ней решил присесть.
Мама, на земле...Для счастья…
У людей все это есть.

Люди это понимают?
Счастье это просто жизнь.
Находится на планете
Каждый день и  в каждый миг...

На Земле сейчас тревожно,
Сложно, трудно, но с небес
Чистый помысел и разум
Каждый день нам шлет Отец..

ноябрь 2022г. Белгород  Наталья