Разговор под абажуром...

Елена Никулина 5
Давай поговорим
На маленькой кухне,
Да под огненным абажуром.
Я налью тебе чая,
И начну с простых фраз.
Незамысловатых, дежурных.
Расскажи, как дела? И как сам поживаешь?
У меня все нормально.
Пока выживаю.
Хотя гложет тоска
В моем мире уютном.
Я его сотворила сама,
Мне это делать не трудно.
Но а ты все молчишь...
Ничего не расскажешь.
Сквозь меня все глядишь,
Мастеришь из салфетки самолетик бумажный.
Я открою окно...
Пронесется по кухне вихрь из снега.
Вот такое кино,
Как не могут друг друга понять два родных человека.
Вот такой разговор у них состоялся.
Вроде рядом они, но нельзя докричаться.
И вокруг тишина,
Только ветер, украдкой, абажур тот качает.
Перед ним лишь она,
И одинокая чашка горячего чая.
Им бы заговорить...
Вместо слов все сказали глазами.
Он к окну уходит курить,
А она уйдет в снег,
Чтоб не путаться под ногами.
Отдала весь уют,
Что сама создавала.
Отдала всю себя,
Но и этого ему было мало.
Она шла не спеша
В такт летящему снегу.
Вспоминав, чуть дыша
Образ родного ей человека...

Enge Store - Det hostes na