Бабье лето

Алёна Пехота
Ласкает солнце теплыми лучами,
Играет нежно ветер в волосах,
Шепнет на ушко лето "Вы скучали?
Я здесь, я рядом, я всегда во снах".
Березки в золото одели ветви,
Гроздья рябин еще горят огнем,
Клен важный, в красное одетый,
Спорит с осинкой теплым ветерком.
Паук плетет - нет, не корзины
И не носки он вяжет по ночам,
Последние плетет он паутины,
Ко сну готовится и к длинным вечерам.
Прохлада с осенью немного отступили
И небо засияло бирюзой,
Я поняла, что бабье лето наступило,
Счастье вокруг меня и на душе покой.
____________________________________
фотография тоже моя