Я ещё попою соловьём

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Души жажда… Тебя!" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/07/15/424
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Как-то вроде пока
            мне под кущи небесные рано,
      я ещё ничего –
                и дышу, и живу, как юнец.
Не устала рука
            выводить кренделя по экрану,
      и кипит естество,
                не предвидя возможный конец.

Вроде, не был забыт
            ни людьми, ни усталым Всевышним,
      да и черти меня
                не могли обойти стороной.
И назойливый быт
            оказался по жизни не лишним –
      пели струны, звеня
                под вселенский мотив заводной.

Бог не прятал любви,
            да и страсти не жилили черти,
      и свою ворожбу
                разносили потом под орех.
И с моей визави,
            что дорогу уверенно чертит,
      нам пенять на судьбу
                и Фортуну, наверное, грех.

Мчится жизни река,
            извиваясь запутанно-странно,
      и несёт наяву
                в дальний свет за родной окоём
Так что, вроде пока
            мне под кущи небесные рано,
      я ещё поживу,
                я ещё попою соловьём.

Жизнь, беги, увлекай
            и словами, и больше делами,
      поставляй кислород
                поперечно любым миражам.
А былой пуская
            а душою трепещет, как пламя,
      и толкает вперёд
                к чуть заметным пока рубежам.
 
      Ташкент, 15-16.12.2022