Няни зимние глаголы...

Владимир Мялин
             * * *

Няни зимние глаголы
Затихают вдалеке…
А на полочке – Никола
В высоченном клобуке.

С ночи вьюги притихают;
Словно манна, тишина,
И угодник Божий тает,
У белёного окна.

Палисад в снегу по груди,
Под сугробом частокол.
А меня с утра не будит
Зимний нянюшкин глагол.

19 декабря, день святителя Николая