О птичьем

Людмила Баневич -Гаврилюк
О, заповедное  птичее слово!

Птицы поют и не ждут птицелова.

Песню  небес  не заманишь в силки:

Звуки божественно высоки

И  упоительно бестелесны.

Людям не спеть эти птичии песни,

Насмерть прибитым к земным берегам

Не прорасти в этот праздничный гам.

Только душа в разговорах о птичках

Бьётся в груди, словно в клетке синичка!