Когда-то

Дарья Лофрай
Когда-то, века назад,
Судьба нас свела с тобой -
Молоденький рыжий бард
И лекарь в земле чумной.

И молод был мир тогда,
И души зарей цвели.
Я шла по твоим следам,
Но годы быстрее шли

Мелькали они, как тень,
Меняя лица черты.
Я - в сердце глухих степей,
В столице высокой ты.

И снова шумит огонь.
И кубик швырнет творец
Отныне ты - мой король,
Отныне я мрачный жнец

Пройдет еще много лет,
Умрем мы не раз, не два,
Но я твой поймаю след,
Но ты подберешь слова.