Ничто По мотивам произведения Хуана Рамона Хименес

Рина Феликс
Ничто
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Создам я башню мысли высочайшей
на возвышеньи... в глухомани... в чаще...
И свет ее сердечный море тронет,
и быть его волнам сей час в короне...

Зажгу светильник... Озарю потемки...
Услышу сердца стук... привычный... громкий...
В себе найду надежду и опору...
Не дай ненужностью познать позору...

А если зря подобная затея?
От мысли этой сердце холодеет...
Останутся стоять немые стены...

Короне не бывать... лишь пена...
В живой душе найду я утешенье -
жива! Жива! И в этом нет сомненья!



Рина Феликс



Nada

A tu abandono opongo la elevada
torre de mi divino pensamiento.
Subido a ella, el corazon sangriento
vera la mar, por el empurpurada.

Fabricare en mi sombra la alborada,
mi lira guardare del vano viento,
buscare en mis entranas mi sustento...
Mas iay!, ?y si esta paz no fuera nada?

!Nada, si, nada, nada!.. - O que cayera
mi corazon al agua, y de este modo
fuese el mundo un castillo hueco y frio...

Que tu eres tu, la humana primavera,
la tierra, el aire, el agua, el fuego, !todo!
... !y soy yo solo el pensamiento mio!
(Juan Ramon Jimenez)