Не ищи одеяло престижа

Зинаида Данилова
Не ищи одеяло престижа,
Будь спокоен и тки свои дни.
Не помогут полёты на лыжах
Чрез трамплины, живи меж людьми
Постепенно, печаль не роняя,
Не вгоняя в обиду друзей.
Доброта от полива взрастает -
Уваженье открыто, видней.
Без усердия выбраться "в люди"? -
Пролететь как напыщенный шар.
Ничего не даётся на блюде -
Ты работай, трудись - будет сан.