Я бы женщину...

Альбина Исламова
 Я бы женщину взял бы нА руки
 И её к облакам вознёс!
 Только воздуху она равная,
 Разлетаются пряди волос.
 
 Я закутал бы в шёлк из неба-
 Голубой и с блеском звезды,
 Сделал жизнь её сказочной небылью,
 И коня бы вела под уздцы.

 Белый конь полетел бы с нею,
 Крылья сильные ввысь несли!
 Там хрустальный дворец и аллеи
 Изумрудом блестели вдали.

 Для неё все сокровища света,
 Для неё расцветали б цветы!
 Как нежна и прекрасна при этом!
 Лишь сравнятся с ней роз лепестки!

 Пусть бы музыка зазвучала,
 С трелью птиц и волны морской,
 И заря вдали полыхала,
 Погрузилась бы в негу, покой.

 Там бы чувствовала себя она Женщиной,
 А не лошадью ломовой!
 Там, где Космос, она излечивается-
 Не живёт в тревоге земной.

 Не ругают её, не гонят
 И не смотрят  как на комод,
 Не зовут её " тёлкой" по-модному,
 Так прогресс по миру идёт.

 Я бы Женщину взял бы в Космос
 И к далёким звёздам вознёс!
 Свет от них, что бриллианты россыпью!
 И с Земли далеко бы унёс...