Беда в наш дом настойчиво стучится

Нина Ганькина
Беда в наш дом настойчиво стучится
Войною, похоронками с фронтов.
Неужто сорок первый повторится?
Не каждый встретить этот час готов.

Нас давят санкций разные пакеты,
Но мы от них умеем убежать,
России в грудь нацелены ракеты,
Осталось кнопку красную нажать.

Внутри, снаружи щёлкают зубами,
Готовы все нас разом проглотить.
И так веками, но отбило память
У тех, кто любит за наш счёт кутить.

Надеются, что их-то не коснётся
Беда лихая, что стучится в дом.
Когда-то общим горем обернётся:
Даётся эта истина с трудом.

Беда находит разные дороги.
Какой в наш дом прийти, ей всё равно.
Она уже на самом на пороге,
Вломиться может в двери и в окно.

В Сибири, за Уралом пуль не слышно,
Тепло в квартирах, свет во всех домах.
И не ракеты, голуби над крышей,
И праздники красивые в умах.

Живём мы далеко от Украины,
А в Курской, Белгородской счёт открыт,
Считают там погибших и руины,
И плачут уже многие навзрыд.

Беда в наш дом настойчиво стучится,
Герои ей сейчас дают отпор,
Не дать сороковым чтоб повториться,
Смывают кровью вражеский позор.