Мое небо

Пульхерия Тунцова
У нас  у всех одно дыхание,
И превосходства в мире нет,
И небо нам одно досталось,
В мерцании призрачных планет,
Зачем искать в стране далекой,
Какой-то первозданный рай,
Чтобы забыть без сожаления,
Холодный,тихий,снежный край,
В объятиях моря, бликах солнца,
Мне будет сниться вязкий снег,
Где колдовским струится светом,
Луны жемчужной оберег,
Все будет также. Я останусь
И здесь, и там, такой как есть,
Под собственным лазурным небом,
Где звезд сверкающих не счесть…