Куда торопитесь, денёчки?

Галина Карнаухова
За окном Зима гуляет,
Сыплет снегом каждый день.
Дни, как птицы пролетают
И не знают слова "лень".

Утро. День глядит в окошко,
Говорит: "Пора вставать!"
-Можно, полежу немножко,
Так люблю свою кровать!

Обниму свою подушку,
Всех родней теперь она.
Очень верная подружка,
И в неё я влюблена.

Хорошо лежать под пледом,
Так душе моей тепло.
Помечтать опять про Лето...
Как вчера оно ушло.

Что же вы, мои денёчки,
Так торопитесь сбежать?
Может вы устали очень-
Уступлю свою кровать.

Заварю вам чай с лимоном,
Или кофе? Всё для вас!
День в окно глядит влюблённо -
С днём рожденья! В добрый час!