Время...

Самоилас Лорманас
Стёрло время улыбки с лиц,
Маской стало, заледенело,
И проносится время “блиц”,
Нам терзая душу и тело.
Жертвы этой проклятой войны,
Не дают сердцам жизни покоя,
И уходят в небо они,
Только памятью беспокоя.
Где же разум и компромисс,
На глазах гибнет вся планета,
Эта, с острой косою мисс,
Возвещает,-конец света.
Как же нам в колею попасть,
Как оставить в живых потомков,
Если войны, разинув пасть,
Шар земной прикатили к кромке?
Кто в накладе от жертв войны,
Кто играет с народом в прятки?
Кумачом украшая дни,
И свои наводя порядки.
Все, кто тянется за мечом,
Время взор обратить к богу,
Он становится палачом и,
Мостит тебе в ад дорогу.
18-12-2022