Птюч

Тимофей Яценко
От поэта Тютчева до журнала «Птюч» —
всех цензура мучила, преломляла луч,
и божественное сияние
не видели россияне.

Чекист разговаривает с нами, как с накипью.
Изумруд в трубке — мое снадобье.
И замрут его руки, крестясь.