Славься, Создатель...

Елена Фокина2
Бездна раскинула звездную россыпь…
Минуло лето, отплакала осень…
Лунное око взирает уныло
На суету, что в пространстве застыла…

Белая стынь все слила воедино,
И на барханах холодной равнины
Слышится шепот «от века до века»:
Боже Всевышний, услышь человека!

Сирых, заблудших прости и помилуй,
Тех, кто с судьбой потягаться не в силах,
Тянутся вверх их простертые руки,
Но не прорваться им в замкнутом круге.

Пухом холодным прессует лавина,
Только не спит под снегами равнина,
Где есть покой в наш ускоренный век?
Небо устало… Устал человек…

Вздыбилась тройка над бездной, дымящей…
Только бы выдержал повод, звенящий,
Так натянулся, что дрогнул эфир…
Снова над пропастью бренный наш мир…

Стрелы, мечи, томагавки и шпаги,
Взрывы, окопы, засады, атаки,
Рокот от танка, разрывы снаряда…
Вы ли то, жители Райского сада?

Взор устремляется в звездную бездну:
Так не должно быть! Ведь общеизвестно,
Властвовать долго не может война!
Вслед за зимою приходит весна.

Пусть снег покроется наледью тонкой,
Пусть луч согреет ручонки ребенка,
Пусть прилетают весной журавли.
Пусть воссияют глаза от любви!

Люди, не слишком ли нас раскрутило?
В битву вступает Небесная сила.
Время исчерпано лютых ветров…
Славься Создатель во веки веков!!!