Гжель зимы

Татьяна Тарыма
Хохломой богата осень-
Росписи рябин средь сосен.
Гаммы ярко- цветовые
И оттенки золотые.

А зима совсем другая.
Бриллиантами сверкая,
Вдруг рассыпет всюду стужу,
То метелями завьюжит.

Но в день ясный и погожий
Она сказку приумножит.
Взяв с палитры снежной кистью
Колер голубой для листьев.

На снегу, как на фарфоре
Роспись гжели-лист в узоре.
Кистью взмах-жемчужин нежность
Украшает царство Снежность.

И на шубках сосен, елей
Элементы видны гжели.
Капли, лепестки бутона,
Все оттенки для фантома.

Снег алмазами искрится,
Но к закату день стремится.
Звезды, ночь луну включает,
Роспись гжели исчезает.