Страдание..

Сергей Паничкин
***..либо часть монолога:
Я Вас люблю в той степени безумства
когда слова не значат-НИЧЕГО!
Когда глаза и руки повиты торжеством.
***
Бесценный дар любови-глаза и руки!
Прохлада на губах и тонких черт  святая
простота.
***
Я ВАС люблю бездумно,простодушно,
Так любят расстоянием;
ВЫ хороши,предметно ВЫШЕ черт,
УВЫ!
Другому отдана и тем безропотна сама.
***
Я ВАС люблю стихами прозы,
стихами лун,стихами лир;
ВЫ удивительно похожи
Вы тот сюжет,который не изъять,не приукрасить
и невозможно отпустить.
***
Портрет любимой на стихах  не знающей соблазна
святая лира,простота и..глупая бравада.
Одна ко всем величина.
И Я ни сколько нисколько не похожий,в одну
известных величин живу единственною прозой
услышать скорые шаги..
***
Ах,дань свободе-груз ночи!
Ах,дань изящества-молитва!
Голгофы страждущая лира-ЛЮБИТЬ и НЕ ЛЮБИТЬ!
С такою Музой под венец к одной-единственной голгофе;
Под этим гнётом жить свободным от известных величин.
***
Я Вас люблю! Чего ещё,к Вам беспомощно страдаю
Лун мгновение ищу,к её свечению взываю;
Средь ярких звёзд Вас нахожу.
Люблю,Вас,милый человек!
Вы рядом,есть,того довольно мне.
С такою Музой непорочен любой предъявленный вердикт.
***(испр.15.19.22г.)