Весть

Огонь Олимпа
А что такое боль? Я и не знал,
Пока с родными горе не случилось.
И в голове, как будто бы, обвал,
Как изверженье мозга приключилось.

А лучше б я, а лучше бы со мной!
Тогда б душа так сильно не болела.
Стою, прижавшись к косяку спиной,
С лицом, вдруг ставшим совершенно белым.

Вчера был свет…, там, где-то впереди…
Спокойна жизнь, почти что без эксцессов,
Но погасил все в жизни фонари
Тот весть – удар, как сотня тысяч прессов.

Всё обойдётся и пойдёт на лад?! –
Осталось уповать на провиденье…
Пока у близких всё идёт на спад –
Не будет больше смеха и веселья…

Всё встанет, верю, на круги своя –
Пусть малая, но теплится надежда,
Но страх за близких будет уж всегда,
Хоть будем жить мы хорошо, как прежде…

Александр Гришин