Подневольная овечка

Огонь Олимпа
Подневольная овечка –
   мало что решаешь ты.
Не поможет тебе свечка –
   хоть зажги, хоть потуши…
Что прикажут, то и будешь:
   делать, ждать, иль догонять.
И не важно, как ты судишь –
   про себя всё можешь знать:
Как, когда, зачем и с кем…
   Делать будешь – как прикажут!
И не спросишь, ведь: «Зачем?»
   Тут тебе на дверь покажут…
Подневольная овечка…
   А в душе ты лев! Крутой!
И тебе нужна не свечка,
   А огонь! Костёр большой!

Александр Гришин