Маска

Огонь Олимпа
Я часто закрываюсь ото всех:
То грустью, то безудержным весельем…
И не удастся вам поднять на смех,
И не подвержен вашим я поверьям!

Я – Маска и её я не сниму!
Зато никто не наплюёт мне в душу.
Всё лучшее с лихвой я с вас возьму
И перед вами никогда не струшу!

Я – Маска, но душа моя чиста!
Её я тратить всуе не намерен.
Закрыт я и от вашего вранья.
Для вас я холоден, высокомерен.

Но для родных я редко, иногда
Снимаю маску и дышу душой…
И вижу, как планета молода…
Себя я чувствую, как бы, весной…

И если в эти очень редкие моменты
Злой ветер в мою душу потечёт –
Надета маска и конец той ленты,
Когда вокруг меня никто не врёт!

Александр Гришин

Опять закрыт я ото всех стеною:
Молчаньем, глупостью иль шутовством.
Никто не видит, как я ночью вою,
Всё называю чёрным колдовством.

Я рад бы маску оторвать от сердца
И спрятать, утопить на дне реки!
Но как же много в этой жизни перца!
А идеалы жизни далеки…
        ………………………
Ты понимания людей не сыщешь
И горизонт всё дальше, хоть беги…
Мечту свою всё ищешь, ищешь, ищешь…
А маску не снимай – носи, терпи!