Сумерла

Огонь Олимпа
Стыл окоем окном –
Глазья холодных снов,
Режет укромья льдом,
Гонит порогом кров…

Выжжен отрогом свет,
Там, за закатом дни,
Отзвуком давних лет
Стонут седые пни.

В изморозь зимовье,
Колкие иглы льда,
Врещет ли воронье
Резами в кровь – руда.

В темени зрить в огонь,
Печь догорит дотла,
Маревом стынет хтонь,
Волглая сумерла…

16\XII 2022 г.

Александр Мраков