Два часа до рассвета

Надежда Хизгилова
Два часа до рассвета,
Ночь длинна и бессонна
И березовой веткой
Ветер качнет монотонно.

Два часа до рассвета,
Детский плач слышен где-то,
Мать кроватку качает,
Спит сынок, засыпает.

Два часа до рассвета,
Сыночек вырастет взрослым
И будет по всем приметам
Умным, смелым и добрым.

Два часа до рассвета,
Ждать будет мама из школы,
Два часа до рассвета,
Ждать будет мама из армии.

Два часа до рассвета,
Молится мама о сыне,
Но нету от сына ответа,
Нет ответа поныне.

Два часа до рассвета,
Он вернулся домой грузом 200,
Два часа до рассвета,
Посмертно оказаны чести.

Два часа до рассвета,
Мать выплакала все слезы,
Два часа до рассвета
И одиночества грезы.

Два часа до рассвета,
Пусть исчезнут все беды,
Пусть закончатся войны,
Будет лучшей солдатская доля.

Два часа до рассвета,
Пусть сыны вернутся живыми,
Два часа до рассвета,
Боже, спаси планету!