Сонет 41

Борис Михлин
Промчалось время молодое,
Сверкнув весеннею грозой,
Оставив в памяти былое -
Пожар любви в тиши ночной.
 
Что нужно трепетному сердцу,
Уже уставшему пылать? -
С утра ручьёв журчащих скерцо,
Прохладной тени благодать...

Но Ваши бархатные плечи,
Тепло пьянящих Ваших слов
Зажгли угаснувшие свечи,
Вернув душе моей любовь!

  Так майский луч среди снегов
  Вновь пробуждает жизнь цветов.

               ***