95. Зима-красавица

Михаил Чаусовский
Зима пришла - таков планеты путь.
И пусть не любит зиму кто-нибудь,
Но как приятно, если вдоль больших дорог,
Как серебро, ложится свеженький снежок!

Свежайший воздух нас влечет с утра.
И веселится наша детвора.
И взрослые становятся на лыжи.
Микробов нет, а радость наша ближе.

В такое время отправляется в полет.
Со светлою улыбкой Новый Год.
Пусть льется с голубой небесной чаши
Свет радости на всех друзей на ваших!

И дети всюду радуются елке,
Хотя ее иголки чуть-чуть колки.
А взрослые, хоть заняты делами,
За праздничными веселы столами.

И льется пусть шампанское, вино!
Под Новый Год все это не грешно.
И радость принесет всем Дед Мороз!
Зимою холодно, поэтому нет слез.

Три месяца покрыты реки льдом.
Три месяца, но мы не пропадем!
Три месяца, и вот придет она -
С ручьями светлыми прекрасная весна!

2022. Декабрь.