Юбилей друга

Александр Карлович Кузнецов
Наконец-то дали слово для торжественного тоста.
Мы учились с юбиляром в школе номер двадцать пять.
Помню, как ему бывало с математикой непросто,
Но при этом постоянно я давал ему списать.

    Без меня юбиляр не добился бы успеха,
    Без меня Константин так и жил бы в Костроме.
    Да, знакомство со мной – знаменательная веха.
    Речь, понятно, идёт о таланте и уме.

Мы росли и развивались, о свершениях мечтая.
Ведь с нуля карьеру делать – зто трудная стезя.
Да ещё при средних данных, ох, задача непростая.
Тут замолвил я словечко – без протекции нельзя.

    Без меня юбиляр не добился бы успеха,
    Без меня Константин так и жил бы в Костроме.
    Да, знакомство со мной - знаменательная веха.
    Речь, понятно, идёт о таланте и уме.

Как-то едем с Константином, на шоссе стоят две крали.
Покатались да заглохли и продрогли до ногтей.            
Наши будущие жёны! Только сам бы ты едва ли
Познакомился с Ларисой и родил двоих детей.
 
    За талант, за успех, чтоб фортуна нас ласкала!
    За роскошную жизнь и богатство в полный рост!!
    Не сачкуем, друзья, все наполнили бокалы.
    Будем пить за того, за кого весь этот тост!!!

Эта песня звучит в моём квартирнике:
https://www.youtube.com/watch?v=FdJ9tmYDTM4