Пустой день

Резанов Александр
         Пустой день

День пролистан в «Книге Бытия»
Как листок ненужный и безликий…
Будто это не судьба моя,
А лишь стрелок ход своё оттикал…
Как вода уходит в решето,
Так секунды просочились в Вечность
Мелкой, пустяковой суетой,
Из таких, что даже вспомнить нечем…
Ускользает времечко моё!..
И хоть постоянно занят, вроде,
Но при этом планов громадьё
Вместе с ним в Небытие уходит…
А как сей процесс притормозить,
Если честно, то не знаю вовсе…
Потому-то смена лет и зим
Как «пропеллер» жизнь во мрак уносит.
…Кто-то режет Вечность по слоям,
И в листы старательно утюжит,
Формируя  «Книгу Бытия»…
Я ж их рву… бездумно и ненужно…