Беглец

Тома Юрьева
Ходит Данте к турникету,
Чемодан, вокзал , билеты,
Лучше нету того свету,
На стене висит плакат.
Чуть не угодив на мину,
Всей прожитой половиной,
Вдаль летя дорогой длинной,
Данте прибыл, Данте рад.
Вдали душно, пахнет псиной,
образа как образины,
И рогатая детина,
Норовит поджарить зад,
Данте снова к турникету,
Но билетов в кассе нету,
Привокзальные клозеты,
Разбомбил какой то гад.
Очень хочется отмыться,
убежаться и отлиться,
Через 33-тьи лица,
Данте взял путевку взад,
С диким кличем журавлиным!
Чемодан, вокзал, дрезина,
Здравствуй ненька Украина...
Здравствуй мой любимый ад