Ненависть

Тома Юрьева
Ненависть,
В ритме шагов.
В ритме часов идущих.
Все гуще.
Детство, зацепки, память, стихи твои, лучшие,
Вместе с Пушкиным облиты краской,
Что там я рядом с Пушкиным,
Кот заводной, на связке ключей
Уже ничьей сказки.
Маски,
Сняты, под ними,
у всех омикронели глазки.
Дайте повязку на душу.
Глушит.
Ненависть.
В глазах смотрящих,
В глазах ниже стоящих,
Чем уши.
Работы нет и нет гуманитарки,
Есть прилавки,
Цены заоблачны.
В кафе, ресторанах, парках,
Столько же, пьющих, ту же икру жующих,
Ненависть в глазах плюющих.
Слова - раны.
- Убьем их вместе с детьми,
- Кидайте бомбу на Питер и Беловежскую пущу,
Мужик семечки лущит, пищит рвано -
- Мы с них за Бучу - кожу слущим,
С детей с их подоночных мелких тварей,
Кто там молчит ? Против? - Мы и тебя зажарим,
Души воняют гарью.
Чума. Мор.
Ни зги.
Кругом враги.
Анютины глазки и триколор
Где что уже не вижу в упор.
Товарищ, вам наше дно оврага
видно из Копенгагена?
Мысли - Лаги.
Глаза - глюковы впадины.
Солнце украдено.
Пьет крокодил. Нил.
А ведь я верила,
Что мы победим врагов и все будет лучше.
Чище итог.
Эпилог опущен.
Постскриптум.
Спасите обе страны.
Обе.
Слова не слышны.
Не нужны.