пасьянс

Нью-Эвелин
Дама треф отряхнула чёрных снежинок рой,
Как тебя ей забыть, не трефовый ты король?  –
Сон не в руку, узор червонный – судьбе не в масть.
Как в студёной зиме ей без вести не пропасть?  –
Как девчушке, обнявшей сказочный коробок:
Улыбался ей ангел с неба и сыпал Бог
Белой шерсти клубки, чтоб дыры души латать,
Чтоб растаяла сердца вечная мерзлота.
Но не штопать тебе сердечное решето:
В этом карточном сне всё загодя решено.
Задевает позёмка давних обманов шлейф
И тасует вслепую глупеньких королев.
Полезай, дама треф, в колоду: твой козырь – мрак,
Никого не люби, а если люби, то так,
Чтоб гадалка скрестила пальцы, глядя в расклад:
Всё пыталась сказать хоть слово, да не смогла.