Огненное

Дима Висмонт
"Вы не понимаете, что "множество стихов на просторах интернета" и стихи, посвящённые Вам лично - это две большие разницы. Вы играете с огнём"
PeraMen

О.И.
Вызывая огонь на себя, ты играешь с огнём!
Я же сердце твоё не хотел ни поранить, ни выкрасть.
Перед тем, как мы линии жизней своих изогнём,
Перестанем давай притворяться, кривляться и «выкать».
Ты решила, что можно сердцами поэтов вертеть?
Может где-то, когда-то тебе попадались такие…
А моё, извини, в этих битвах сгорело на треть,
То Тбилиси меня принимает, то Вильнюс, то Киев.
И везде я горю, согревая неведомых мне
То надеждой, то лирикой страсти, то светлою грустью.
Если хочешь – попробуем. Может быть в этом огне
Мы невольно зажжём солнце новое над Беларусью.

18.12.2022