К небу поперёк...

Сиреневый Туман 59
                Я  жёлтым  ветром  по  колосьям,
                В  шелках  соломенных  свечей,
                Птенцом  по  солнечным  волосьям,
                Крылом  к  берёзовым  полозьям,
                Над  облучками  из  грачей...
                Под  облаками  с  голосами
                В  вихрастых  росных  жемчугах,
                Как  васильками  над  усами,
                Искрю  под  окнами  часами
                На  тёплых  брёвнах  в  обшлагах...,
                Скамейка  нынче  одинока,
                С  уключин  вечер  в  два  весла,
                Река  толкается  с  протокой,
                Под  коромыслом  эхо  боком,
                На  струях  звонкого  стекла...
                Из  барбарисовых  позёмок
                Чужое  счастье  режет  слух
                Губастым  шёпотом  потёмок,
                В  зарю  пугливый  жеребёнок
                Привносит  розовый  испуг...
                Ликует  свет  в  сосновых  шишках,
                В  цветках  вишнёвых  поволок,
                Я  ожидающий  в  записках,
                С  плетёным  почерком... так  близко,
                Кустам  калины  невдомёк...

                Не  спится  к  небу  поперёк...

                18  декабря  2022  года.