Я был изгнан из рая...

Фурман Игорь Анатольевич
Я был изгнан из рая,
Да не принят был в ад,
И теперь, невзирая
На душевный разлад,

Я парю во вселенной,
То смеясь, то скорбя
И строкою нетленной
Обличаю себя!

За пустое неверье
И за то, что-гордец,
Да закрытые двери
Для открытых сердец!

Что смятенью подвержен
В мире лживых утех,
Что не с теми был нежен
И влюблялся не в тех!

Перепутаны, стёрты
Все расклады судьбы,
На разрыве аорты
Пропадал без борьбы!

Но, как Феникс из пепла,
Возрождал свою новь,
Чтоб в груди моей крепла
И сияла любовь!

На земле мы-лишь гости,
А в гостях, не греши
И лежат на погосте
Оболочки души!

Мне иного не надо,
Лишь улыбка твоя,
Красота листопада,
Плеск воды у ручья!

Я был изгнан из рая,
Да не принят был в ад
И от края до края
Всё мечусь невпопад!

Поскитался без дела
В этом мире пустом,
Только бренное тело
Осенял я крестом!

И молитвы приемля, Грусть-печаль пригубил,
Возвратите на землю,
Я не всех долюбил!

Игорь Фурман

18.12.2022г.

Первое место в конкурсе
"Лучшее стихотворение декабря 2022г."
Клуб"Золотое сечение"
http://stihi.ru/2023/01/09/5042

Конкурс Магистр 44
МФВСМ,Международный Фонд ВСМ 2
http://stihi.ru/2023/01/10/6540