Простите, может быть...

Олег Владимирович Грабовый
Простите, может быть вам неудобно,
Сидеть и слушать мою речь?
Но знать кому-то было се угодно...
Да и не ставят горшок в печь.
Нам неудобно ехать, ждать,
Бывает неудобно там, внутри.
Какое же удобство принимать,
Боль, в день раза по три?
Ещё нам неудобно...
Когда сосед не тот иль не такой,
И даже бесподобно
Когда он просто напросто плохой.
Нам неудобно в дождь и в снег 
Нам неудобно в жаркую погоду,
Нам неудобный лишний смех,
И ждать обещанного годы...
Нам неудобно когда размер не тот,
И неудобно в тесноте.
Нам неудобно! Вот!
Еще когда проблемы... В животе.
Ну неудобно, в чем тут суть?
Значит нарушен наш покой,
Значит твой прерван путь,
И ты весь сам не свой.
Значит тобою что-то правит,
Мешает жить и радоваться ей,
Но сердце рубчик свой оставит,
Но все же я скажу: успей!
Успей все с миром принимать,
С терпением и будь чуть веселей,
Чтобы всю радость жизни пожинать,
И наслаждаться ею ты... Успей!
Добром живи, оно к тебе вернется,
Его ты сей, пусть соберут другие.
И если хоть один еще такой найдется,
Я буду рад. Конец моей стихире.
Простите, вам может неудобно...
Тогда мне улыбнитесь в ответ вы.
И я приму, приму ваши улыбки,
Они красивы как цветы.

15.12.2022 г.