А погода...

Галина Юсова
А погода вдруг сменилась,
И декабрь слёзы льёт,
Вместо снега и мороза
Грязь и слякоть у ворот.

Моросят дождинки с неба,
Леденеет всё вокруг,
Что с тобой, зима, случилось?
Как исправить твой недуг?

Нет, зима не заболела,
Вдруг решила пошалить
И совсем, совсем немножко
Чуть поплакать, погрустить.

В лёгком белом одеянии
Снова зимушка придёт
И под песни вьюги снежной
Волшебство всем принесёт.