Непринужденное внимание 18. 12. 2022г

Татьяна Кузнецова 70
   Умению себя занять
   учиться можно у домашней кошки,
   если накормлена она
   и поспала ещё немножко.
      Особенно,когда она ещё котёнок,
      находит развлечение во всём:
      то штора или занавеска ей подходит
      залезть наверх по ней,
      ведь дерево растет только в природе.
   А в комнате на стенах есть календари,
   иль фотографии - к ним только лапу протяни
   и зашевелятся они,
   возможно даже упадут вниз со стены.
   Но сколько радости в глазах у кошки!
   Инстинкт охотницы осуществлён немножко.
      Не пристает ко мне,пока я не замечу её проказы
      и немножко пожурю.
      Но взгляд её по-прежнему беспечен,
      играет дальше на полу:
      то под ковёр игрушку вновь загонит
      и взгляд свой радостный с ковра не сводит.
   То вытащив игрушку по квартире вновь её футболит,
   довольна,радостна и занимается собой одна,
   пока немного не иссякнут силы.
   Затем заляжет спать на батарею,
   чтоб выспаться и снова игры повторять.
   Но вечером ко мне придет мурлыкать в ухо.
      Недаром обучаются у кошки в институте
      актеры будущие на себе внимание держать.
      Ведь ей не надо никаких аплодисментов,
      чтобы к себе одной вниманье привлекать.
      
             Кузнецова Татьяна Федоровна(1945г.рожд.Москва,тел.8(499)207-28-43).