***

Наталья Чернова 8
Снежинка падая, ложилась
Как в детстве на щеку ко мне.
На красный круг и подбородок,
Я хохотала и ладошкой в небо

Вновь отпускала налегке
С ресницы беленьких снегурок.
Сапожки льдиночек к опушке
Скользили мимо моих глаз.

Девчонки, милые, подружки
За руки в вальсе на меня
Смотрели, приглашали будто
В сиянье льда из хрусталя.

Их королева мне из зала,
Изящной снежною рукой,
Махнула, приглашая в гости,
На бал снежинок и Зимы.

Спускаясь с тучки из перинки,
Манили в замок ледяной,
Накинув жемчуга на платье,
Ажурной нежной кисеей.

Играл оркестр переливом
Мороженое, звуки скрипки
Порхала в сказке, танцевала,
Метель чудесная со мною.

04.12.2022