***

Наталья Чернова 8
Высотою небо простиралось
Морем солнечным — туманом,
Пики горных склонов обвязали
Корнем дерева, скалистым шагом.

Поклонились ветви — небу, солнцу,
Замирая пред дыханьем Бога
Лет'а прежние на кольцах древа,
Возрастали и гудели в кронах.

Меж собратьями прямыми станом,
Славило в лучах заката солнца,
Утренней росой в румяной зорьке,
Распласталось птицею спокойной.

02.12.2022