Молитва

Ирина Гончаренко Петербург
Ангелом светлым спускается с неба
Белая канитель…
Ангелом щедрым с запахом хлеба
Прямо в постель.
Ангелом добрым с шалью заката,
Маревом снов…
Ангелом ясным, сердцем богатым,
Музыкой слов.

Ангел мой верный, этою ночью
Мне не уснуть.
Ангел всезнающий, ты укажи мне
Правильный путь.
Ангел заботливый, лёгкой рукою
Только коснись волос,
Чтобы познать вдруг сладость покоя
Мне довелось.

Ангел всевидящий, друг мой крылатый,
Ты мне скажи,
Как успокоить мир бесноватый
С тягой ко лжи?
Ангел мой мудрый, советом заветным
В жизни направь
И от опасностей словом заветным
Близких избавь!