Ты вдыхаешь металл

Егор Плотницкий
За тобой...за тобой,
Ты мне смотришь в глаза...
Наяву, из сознания лет...
Только ты... только ты...ночь сгорает дотла,
Высекая на камне ответ!

И, истерзанный крик, и, крупица тепла...
Холод тенью сжимает в груди...
Эти грёзы твердят, что так больше нельзя,
Но, скажи, что же там впереди?

Ведь ты вдыхаешь металл;
Ведь ты даёшь людям свет!
У бездны - черный оскал,
За вереницею бед!
Твой призрак, к чёрту, хорош,
Где, в эле стон неспеша...
Сегодня падает грош,
И, веселиться душа!
Но, твой палач не устал,-
Ведь ты вдыхаешь металл!

У истоков - огонь, у истоков - любовь,
Где сознание рвётся с оков...
По крупицам себя, собирая всё вновь,
Там, где нежность была как покров...

И, откроешь глаза, и вернётся покой...
Всё - так надо... твой путь с темноты...
У дороги - черты, но, горит за спиной,-
Свет взошедшей на небе звезды!

Ведь ты вдыхаешь металл!

14.12.2022