Сказка о берестяном колечке 77

Елена Городенцева
Он начал и другое вспоминать,
И двинулся туда, где для любимой
Прорыл канаву некою чертой,
Чтоб та была живой и невредимой.

И вдруг под ноги бросилась лиса.
Она сказала: «Двигайся за мною.
Я видела, как женщина твоя
Листы крепила к дереву смолою,

И делала такое неспроста.
По знакам этим ты найдёшь девчушку…»
Она мужчину к древу подвела.
Так он нашёл забытую церквушку,

Где в ожиданье находилась дочь.
Она отца сначала убоялась,
Ведь ранее лишь с чудищем в лесу,
Когда была с ней матушка, встречалась.

Но, то ли лучезарный, добрый взгляд,
Что показался девочке знакомым,
А может быть об их житье рассказ,
В подробностях мельчайших, был весомым,

Но девочка мужчину обняла
И поделилась мыслями о маме,
О том, как вместе с ней сюда пришла,
И как они в ночи вдвоём устали,

Как навалился вскоре крепкий сон,
Как после в одиночестве очнулась.
Она уйти боялась и ждала,
Но мама почему-то не вернулась.

Что мог сказать встревоженный отец?
Что он желал отправиться к колдунье,
Не смея взять туда с собой её,
Боясь заклятий новых, да и бури.

Кузнец решил, что будет там один.
Он попросил, чтоб дочка ожидала,
Когда вернётся мама. Может быть
Она, уйдя отсюда, заплутала.

Хотя уж понимал, что всё не так.
Дорога лично ею примечалась.
И это означало лишь одно –
Она в пути с бедою повстречалась.

Конечно, он пугать дитя не стал,
А лишь пообещал найти зайчишку,
Который был прикормлен в доме их,
Чтобы отвлечь от грустных дум малышку.