Всего лишь снежинка

Валентина Маркова 2
Случалось, и мной дорожили,
Молили: ты только живи…
Но кто я?
Всего лишь снежинка
На тёплой ладони любви.

Прости меня за постоянство,
Лелею любовь и таю.,
Сквозь годы несу я пространства
Великую нежность свою.

Она неразумная, знаю,
Бороздка по сердцу ведёт.
Тебя вот такую встречая,-
У каждого сердца замрёт.

Что может в душе сохраниться
Средь тягот житейских забот?
Всё может и с нами случиться
Дверь намертво случай замкнёт.

Оранжевый всполох осенний
Пред тьмой  осветил путь на миг.
Готова душа к вознесенью.
Взгляд гаснет, меняется лик.

Скажу я тебе на прощанье,
Что нет тебя ближе, светлей.
Меня ждёт со смертью венчанье,
В любви не раскаюсь своей.

Случалось, и мной дорожили,
Молили, мол, только живи.
Но кто я? –
Всего лишь снежинка
На тёплой ладони любви.