Нам говорят Они чужие

Кирилл Елистратов
Нам говорят: " Они чужие".
Нам говорят: " Они не наши".
И будто будни трудовые
Без них, мол, будут только краше.

Нам говорят: " Они  - не люди.
У них есть жёсткие мотивы".
И тот, чьё имя не забудем,
Сквозь век им пишет директивы.

Им говорят, что мы не правы.
Им говорят, что мы не люди:
Величьем рухнувшей державы
Везём на них всю мощь орудий.

Им преподносят наши чувства
Борьбою веста и востока,
Используя всю мощь искусства
Информативного потока.

Мне говорят, а я не верю!
От несвободы безразличья
Скатились мы или до зверя,
Или  охотника за дичью.

Им говорят, они не верят!
(У каждого своя отрада.)
Но убивать бесчеловечно!
Страшнее только брат на брата.