Параллели...

Вечный Капитан
Ты, здесь, как бы – Никто…       Твоё имя – Никак…
Смотришь, как сквозь стекло… Видишь темень и мрак…
Сколько ж нужно ещё?..     –       Света влить, из души?..
чтобы Утро пришло?..                и пожар потушить?..

Словно воин… один…     ты стоишь средь полей…
и вокруг – никого…          только скрежет мечей…
слышен где-то внутри…   и в пространстве, во всём…;
тихий отзвук зари…    –    всё пылает огнём…

Солнце светит, – тепло… ты же – чувствуешь лёд…
и на небе – светло…   –    в поле – молния бьёт...
Тихий шелест травы… –  гулкий топот копыт…
расцветают цветы…   –     кто-то снова убит…

Где-то там – за рекой   –   в чьём-то сердце – тоска…
над высокой горой            вновь плывут облака…
тихо аист кружит,     –       входит жизнь в новый круг…
Солнце входит в зенит  –  всё светлеет вокруг…
...
Ты, здесь, как бы – Никто…
Смотришь, как сквозь стекло…
Сколько ж нужно ещё?..
чтобы Утро пришло?..

Словно воин… один…
и вокруг – никого…
Слышен где-то внутри
тихий отзвук зари…

Солнце светит – тепло,
и на небе – светло.
Тихий шелест травы,
расцветают цветы.

Где-то там – за рекой,
над высокой горой –
тихо аист кружит,
Солнце входит в зенит…
...
Остаётся решить:
Как нам всем вместе жить?
И какой выбрать Путь?
Как с него не свернуть?
...
Выбираем Туннель,
Переход, как бы, ждёт…
Свет Небес иль метель? –
в твоём сердце живёт?..
...
Прочитай – «параллель»,
может – проще решить:
как услышать Свирель,
и пожар потушить.



* «Выбираем Туннель»  –  Путь, направление движения.
* «Переход, как бы, ждёт»  –  речь о квантовом переходе Сознания на новый уровень.
* «Параллели»  –  обе направлены вверх, но скорость движения, по ним, весьма отличается.
* Скорость движения  –  в привычном представлении – км/час;  не совсем в привычном представлении – количество Уроков, пройденных за одну жизнь;  по другому – количество жизней на прохождение одного Урока;
* Основная тема главного Урока  –  достижение Душой – вибраций безусловной любви...