В цейтноте

Сергий Зимний
Щелчок, экран погас, пора как будто спать,
Но сон мой не приходит, хочу его догнать.
Я даже одеялом накрылся с головой,
Чего-то мне не спится, и что это со мной?!

Жена ворчит устало: - Давай-ка лучше спать,
Мне завтра на работу пораньше надо встать.
Вот если б ты пораньше чуток сообразил...
А то теперь на ЭТО мне не хватает сил!

С закрытыми глазами немного полежал,
И с этим же вопросом к любимой я пристал.
Чего-то захотелось, но всё пошло вверх дном:
Малышка разревелась, и вот опять облом!

Дочурку успокоить не сразу удалось,
А я, как ни старался, не сплю, и не спалось.
Супруга дрыхнет рядом, ЖЕЛАННАЯ, сопит...
И мысль начать сначала опять меня свербит!

Ты что, опять, мой милый? Ну дай поспать уже!
Меня раздел зачем-то, и сам ты в неглиже.
В четвёртом часе ночи сей фокус не пройдёт!
А тот, кто спать не хочет, пусть на диван идёт!!!

Я честно попытался немного прикорнуть,
И, кажется, под утро я всё же смог заснуть.
Звенит будильник  звонко, пора бы и вставать,
Любимая толкает, а мне охота спать!

Ну, ладно, в выходные я с ней поговорю,
Бутылочку и тортик, цветочки подарю,
И с нею потихоньку пошепчемся вдвоём,
Ведь мы же муж с женою! Друг друга мы поймём!

Только в субботу к тёще поехали пахать,
Окучивать картошку, полоть и поливать.
А в воскресенье дружно на юбилей пошли,
И так повеселились, что кое-как дошли!

Нет, надо что-то делать, пора что-то менять,
Чуток остановиться, обдумать и понять:
Мы  все быстрее мчимся, к чему нам темп такой?
Ведь с жизнью этой личной нет жизни никакой!