Мой город готов продержаться

Евсеенко Александр Сергеевич
Мой город готов продержаться…
Устал он от ран и предательств.
Достаточно здесь доказательств,
Что так не должно продолжаться…

Здесь гибнут шахтеры, поэты, врачи,
Здесь нет безопасного места…
И снова над нами «грачи»
Утюжат известное место…

Команда «огонь» нам все чаще
Тревожит бессонные ночи.
И где-то вдали, в дозоре опять
Строчит пулемет что есть мочи.

На утро прогноз выдает
Ошибку в погоде, минутах и дате.
И нам это все не понять,
Вам здесь не найти виноватых...

И вновь под обстрелом мой храм.
И снова стреляют по детям.
За это и жизнь я отдам,
За ангелов наших - ответим!..

16.12.2022