Небесной почтой

Преображенская Лариса
Пишу не Байдену письмо –
Электорату.
Понять бы Джо меня не смог.
Там демократы
Его питают день-деньской
Народа силой.
Таков закон. А мне на кой
Быть им не милой?

Люблю божественно людей -
Чураюсь квотой.
Вот и наполнен каждый день
Любви заботой.
Народ что ль жаждет там войны? –
Терзаюсь мыслью.
Иные цели не даны
Им что ли Высью?

Ответь мне по секрету, Джо,
Что правит каждым?
Кровищи жажда, просто жор
Иль власти жажда?
Для счастья все у вас ведь есть.
Любовь и дружба,
Есть выпить что и что поесть.
Еще что нужно?

Ужель хотите потерять
Легко все это?
Зачем же судьбы вам вверять
Врагам Завета?
Ответ я вряд ли получу.
Да он не важен.
Я слово важное скажу:
Решает каждый,

Какой дорогою идти –
Во тьму иль к Свету.
Армагеддонные пути -
Возврата нету.
Зачем проблемы так решать? -
Вопрос критичный.
Народ в тот хаос погружать
Демократично?

И если затрещит по швам
Ваш личный house,
Заслугой будет по делам
Родившим хаос.
Сказать мне трудно им «люблю»,
Коль в сердце ночь там.
Письмо столь важное пошлю
Небесной почтой.