Аргентина Франция

Виталий Ревякин
Аргентина — Франция 3:3 (4:2)

Беспристрастно приятная радость:
Аргентина прошлась по французам!
Есть в футболе десертная сладость,
Словно детская страсть по арбузам.

Над пустынным ландшафтом Катара
Нет политики будто с песками.
Ипостась голевого удара
Футболистам чревата хлебами.

Нету боли ничуть, ни Ямайки,
Как в известной забывшейся песне.
В Мире властвуют модные
 лайки, —
Не собаки, а смайлики в бездне.

Мундиаль — и всё сказано в слове:
Побеждает всех самый сильнейший!
И потребности в нужной корове
Назначает не самый главнейший.

Сам финал — всем финалам на славу,
И ничья после матча, как мина:
Негры Франции бились по праву;
По пенальти сильней — Аргентина!

18.12.2022