Я весной родилась

Лара Агатова
Солнце воздух согрело, к закату клонясь, 
Раздавались вокруг птичьи трели.   
Я на «Жён мироносиц» весной родилась, 
Во второй половине апреля.

Март забрал свою сырость холодных ветров, 
Всё пронизано солнечным светом.
Не всегда мир приветлив, бывает суров,
Но тогда я не знала об этом.      

Жизнь на убыль идёт, прибавляя года.
Будто поезд проносится мимо.
Путь мне жён мироносиц предложен тогда   
Был единственный, неоценимый.   

Но стареет лишь тело, душа молода, 
Богом создана, Богом любима.
Милосердный Господь, будь со мною всегда,
Я хочу быть Тобою хранима. 

18.12.22