Футбол, Катар 2022

Владимир Цхай
В одном полуфинале Модрич с Месси,
Сразились на поле, без страха и упрека,
В другом полуфинале, как в забавной пьесе
Французы получили африканскую мороку…

Однако марокканцы и хорваты,
Противникам в тех матчах уступили,
За третье место этого чемпионата,
В борьбе упорной вечером сразились.

Хорваты оказались все ж сильнее,
Лишив Марокко прав на пьедесталы,
Такой футбол, наверно, лотерея,
Особенно теперь, когда идут финалы.

Интрига перед матчем

Остался матч французов с Аргентиной,
Мбаппе сразится против Лионеля Месси,
Такая будет нестандартная картина,
Кто в ПСЖ теперь на первом месте?

Из нападающих Неймар ушел в осадок,
Бразильцы ведь хорватам проиграли,
Тогда кто ж будет с золотой наградой,
И кто получит приз, о чём мечтали?

Первый тайм

Пока «два-ноль», в атаке Аргентина,
Французы в шоке, лупят по ногам,
Сейчас тайм-аут, матча середина,
Достанется, надеюсь, петухам.

Второй тайм

Но круглый мяч, коварна и фортуна,
И на табло горит уже «два-два»,
Волнуются, кипят, шумят трибуны,
В восторге вся футбольная братва.

Дополнительное время

Увы, но в дополнительные таймы,
Продлилась затянувшаяся драма,
«Три-три» … И пенальтистов тайны
Вступают в силу, такова программа.

Надеюсь я, что аргентинцы победят,
Пусть новых чемпионов здесь узрят,
Дадут почётный кубок мундиаля,
И золотом команду наградят!!!

Финал

Пенальти, как футбольные качели,
Наверно нужен элемент везенья…
Ну и дела! Французы не сумели,
Дать сто процентов исполненья.


Ура, ура! Мечта осуществилась,
И в серии пенальти впереди,
О чём я говорил – случилось,
И золото у Месси на груди!!!

****

Напомню, в третий раз "Альбиселеста",
На мундиалях стала чемпионом,
Футбольного достигнув Эвереста,
На «Лусаил Айконик» стадионе.


Алма-Ата, 18 декабря 2022 г.